To

Be

There

Our StoryTime

Restaurant Fair “MIYAGI Bon appetit!”

Food / Jun 29, 2021

宮城県産食材のレストランフェア開催中
旬の素材を使用した限定メニューをご提供

宮城県の食材を使用したレストランフェア「#食材王国みやぎ レストランフェア みやぎBon appetit!(ボナペティ)」に、ブルーノート・ジャパン各店舗が参加。
宮城県産の旬の素材を使って、シェフがスペシャルメニューを考案。
期間限定メニューとしてご提供いたします。

※メニューの詳細については各店舗のオフィシャルサイト(下記にリンクあり)をご覧ください。

 
 

ブルーノート・ジャパン参加店舗および提供メニュー

 

ブルーノート東京(南青山)

提供期間:7月初旬〜中旬まで

 

南三陸産ウニのババロア 昆布とじゃが芋のソース ¥2,600(税込・サ別)

http://www.bluenote.co.jp/jp/news/food/11196/

 

Bar BACKYARD (南青山/ブルーノート東京館内B1ロビーフロア)

提供期間:7月初旬〜中旬まで

 

気仙沼産フカヒレともち豚のラビオリ せいろ蒸し ¥1,600(税込・サ別)

https://www.bar-backyard.com/

 

resonance(丸の内)

提供期間:7月1日(木)〜7月31日(土)

 

宮城県産食材を使用したメニューで7月のコースをご提供。 ¥7,500(税込・サ別)
※写真は冷前菜の一品
※上記金額にワインの代金は含まれません。

http://www.resonance.ne.jp/

 

Lady Blue(大手町)

提供期間:7月1日(木)〜7月31日(土)

 

宮城県産食材を使用したメニューを7月コース内の一品でご提供。
ホヤのグラチネ/ブルギニオン ¥7,000コース(税込/サ別)の一品として

https://ladyblue.jp/

 

SESSiON(日本橋浜町)

提供期間:7月1日(木)~7月31日(土)

 

宮城産鰹の叩きと夏野菜の冷製カッペリーニ ¥1,980(税込)

https://session-hamacho.jp/

 
 
※各店舗の最新の営業時間は各店舗ウェブサイトおよびSNSをご確認ください

 
【フェア概要】
「#食材王国みやぎ レストランフェア みやぎBon appetit!(ボナペティ)」
食材王国みやぎから、旬の食材が東京に集結!
開催期間:7月1日(土)~7月31日(土)
ウェブサイト:https://foodkingdom.pref.miyagi.jp/