To

Be

There

Privacy Policy

個人情報保護法に基づく公表事項

株式会社ブルーノート ・ジャパン
「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下「法」という)」に基づき、お客様、出演者様、お取引先の役員・従業員様、当社の役員・従業員等に関して当社が取得する個人情報(法に定める個人情報をいい、以下「個人情報」という)および個人データ(法に定める個人データをいい、以下「個人データ」という)の取扱いについて、以下の事項を公表いたします。

1. 当社の個人情報とその利用目的(法第18条)

当社が取得するの主な個人情報とその利用目的は以下の通りです。
ご本人から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度利用目的を明示いたします。それ以外で個人情報を直接取得する場合、または間接的に取得する場合は、以下の利用目的の範囲内で取り扱います。

    • 主な個人情報:ライヴ、イベント等に関する情報
    • 主な利用目的:出演者に対するライヴ・イベントのご案内及びライヴ等の運営管理並びにお客様へのライヴ・イベント等に関する情報提供
    • 主な個人情報:情報誌の配送登録者情報(クレジットカード情報等含む)
    • 主な利用目的:情報誌の配送、代金決済及びお客様からのご相談及びご連絡等への対応並びに当社の商品・サービスに関する情報提供及びマーケティング等の調査
    • 主な個人情報:お客様向けキャンペーン時に取得するお客様に関する情報
    • 主な利用目的:抽選、賞品配送及びお客様からのご相談及びご連絡等への対応並びに当社の商品・サービスに関する情報提供及びマーケティング等の調査
    • 主な個人情報:メールニュース等のメールマガジン配信希望者の登録情報
    • 主な利用目的:抽選、賞品配送及びお客様からのご相談及びご連絡等への対応並びに当社の商品・サービスに関する情報提供及びマーケティング等の調査
    • 主な個人情報:SNSでの各種キャンペーン時に取得するお客様に関する情報
    • 主な利用目的:抽選、賞品配送お客様からのご相談及びご連絡等への対応並びに当社の商品・サービスに関する情報提供及びマーケティング等の調査
    • 主な個人情報:採用応募者情報
    • 主な利用目的:採用の検討及び決定、人事管理
    • 主な個人情報:営業活動、公開情報等から入手したお取引先等の情報
    • 主な利用目的:業務連絡、円滑なお取引先対応
    • 主な個人情報:ブルーノート・ジャパンの利用者情報(クレジットカード情報等及び当社とのお取引状況等の情報も含む)
    • 主な利用目的:商品・サービスの販売、発送、代金決済及びお客様からのご相談及びご連絡等への対応及びお客様からのお取引状況の管理並びに当社の商品・サービスに関する情報提供、マーケティング等の調査、当社の商品・サービスの改善
    • 主な個人情報:社員情報 (派遣社員、退職者等を含む)
    • 主な利用目的:業務連絡、人事管理
    • 注1)個人情報の管理主体は株式会社ブルーノート・ジャパンとなります。
    • 注2)当店のウェブサイト上で入力されたデータはお客様に安心してご利用いただけるようセキュリティ対策に"SSL"(セキュア・ソケット・レイヤー)を用いた暗号化を採用しています。

2. 個人情報の第三者提供(法第23条)

当社は取得いたしました個人データを適切に管理し、下記の場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはございません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、 ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • また、利用目的の範囲で個人情報の取り扱い第三者に委託する場合がございます。
  • 個人データの取り扱いを委託する場合は、個人データの安全管理が図られるように委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

3. 共同利用

当社は取得いたしました個人データを株式会社ブルーノートホールディングス並びに同社の子会社及び関連会社との間で共同利用いたします。詳細は以下 をご参照ください。

《個人情報の共同利用について》

株式会社ブルーノート・ジャパンで管理している個人情報について、お客様の利便性向上のためグループ内で共同利用させていただく場合がございます。

・共同で利用する項目
氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、性別
・共同利用するグループ会社
株式会社ブルーノートホールディングス
株式会社ブルーノート・ジャパン
株式会社コットンクラブジャパン
・利用目的
  • 新商品・サービスの研究や開発を目的とする市場調査やデータ分析のため
  • ダイレクトメールの発送等、商品・サービスに関するご案内のため
  • 各社の提供する商品・サービスについて、お客様からお問い合わせ、ご利用申込、その他お申し出があった場合に担当会社へ伝達・引き継ぎを行うため
  • その他お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
    ・共同利用の管理責任者
    株式会社ブルーノート・ジャパン

4、開示、訂正・利用停止等の手続き(法第28条~第30条)

(1)開示請求

当社が取得いたしました個人データについて開示請求される場合は、以下の要領にてお願いいたします。

  • 当社所定の受付窓口(下記6、ご指摘の受付窓口)てご請求ください。開示請求書と返信用封筒を郵送しますので、必要事項をご記入のうえ、ご本人(※注1)・代理人確認書類(※注2)、手数料(800円相当の切手)を同封し、郵便で返送願います。
    当社所定の開示請求書を使用願います。お取引先情報等については様式が異なりますので、必要な場合はお申し出願います。
    なお、郵送費はお客様負担とさせていただきます。

    • (※注1)ご本人確認書類 ご本人からの請求の場合は、ご本人であることを確認するため住民票 (本籍及び家族情報を含まないもの) あるいは在留カードまたは特別永住者証明書
    • (※注2)代理人確認書類代理人からの請求の場合には、ご本人及び代理人確認のためご本人および代理人の住民票 ( 本籍及び家族情報を含まないもの ) 、あるいは在留カードまたは特別永住者証明書
    • ご本人確認・代理人確認のための書類(住民票等)は開示後、水みゃかに適切な方法で廃棄いたします。
    • ※送付いただいた書類の返却はできませんので、ご了承ください。
  • 当社からの通知方法及び手数料について

    住民票等に記載された住所(代理人からの請求の場合は、代理人の住民票等の住所)宛に、配達証明郵便にて通知いたします。

  • 公演の予約状況につきましては、お客様でお受けし、当社所定の方法でご本人確認が出来た場合に限り、回答させていただきます。

  • 開示に応じかねる場合について

    ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利害を害するおそれがある場合、当社の業務に適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合、他の法令に違反することとなる場合、または、本人確認や代理人確認が出来ない場合は開示請求に応じかねますのであらかじめご了承ください。

(2)訂正・利用停止請求

当社が取得いたしました個人データの内容について訂正・利用停止等を請求される場合は以下の要領にてお願いいたします。

  • ご本人からの請求

    ご本人からの請求の場合は、電話、郵便又は電子メールにてご連絡願います。
    またご本人であることを確認するため、個人情報をご提供いただいたときの住所、氏名及び電話番号をお知らせください。

  • 代理人からの請求

    代理人からの請求の場合には、郵便でのみ受付いたします。郵便には次の書類を同封願います。

    • ご本人の住所、氏名及び電話番号
    • 利用停止等の内容を記述した書類(様式は自由)
    • ご本人および代理人の住民票(本籍及び家族情報を含まないもの)、あるいは在留カードまたは特別永住者証明書

    上記書類に加えて、代理権確認のため次のいずれかの書類を同封願います。

    • ①委任による代理人の場合は、代理であることを示す旨の印鑑証明書付の委任状
    • ②法定代理人の場合は、法定代理人であることを証明する戸籍謄本等の書類
    • ・代理人確認のための書類 (住民票等) は回答後速やかに適切な方法で廃棄いたします。

    ※送付していただいた書類の返却はできませんので、ご了承ください。

  • 請求方法について

    下記の受付窓口(6, ご指摘の受付窓口)にご連絡願います。

  • 当店からの通知方法及び手数料について

    ご本人または代理人宛に、電話、郵便等の方法にて通知いたします。 手数料は無償にて対応いたします。

  • 訂正・利用停止等に応じかねる場合について

    本人確認や代理人確認ができない場合や訂正内容が事実と異なる場合、訂正・利用停止等の請求に応じかねる場合がありますのであらかじめご了承ください。
    その場合は、その旨通知いたします。

5. 改訂

本公表事項については改訂することがあります。
改訂した場合は、改訂内容を公表することによってお知らせいたします。

6. ご指摘の受付窓口(法第35条)

当店の個人情報の取扱いに関するご指摘等につきましては、下記までお申し出ください。

〒107-0062
東京都港区南青山6-3-16
株式会社ブルーノート・ジャパン 個人情報受付係
電話番号 : 03-5485-0088
不定休(休演日等) 11:00am -5:00pm

策定 2007年6月6日
最新更新日 2019年8月14日