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御茶ノ水で仏バスク地方の料理と文化を楽しむ「バスクナイト 2019 at 104.5」
10月25日(金)の夜、御茶ノ水 / 神田淡路町の「Cafe, Dining & Bar 104.5(イチマルヨンゴー)」ではフランス・バスクより来日している生ハム・サラミの造り手、ピエール・オテイザ氏をお招きし 純血100%のバスク黒豚”キントア”からできる貴重な生ハム“ジャンボン・キントア”をはじめとしたオテイザ氏の生ハム・サラミやバスク地方の料理をバスクの歌と踊りのパフォーマンスとともに満喫できる「バスクナイト 2019 at 104.5」を開催。
Pierre Oteiza(ピエール・オテイザ) フランス・バスク地方のアルデュート渓谷で生ハムやサラミを造るピエール・オテイザ氏は、30年前絶滅の危機にあったバスク豚を保護し、復活させた第一人者。その活動を通し2006年、フランスの最高勲章『レジオンドヌール勲章』を受章。20年をかけてオテイザ氏の生ハムは2019年にAOPを取得。彼のブティックはサン・ジャン・ド・ピエ・ド・ポール、ボルドー、パリに支店を構える人気店として知られている。
バスクナイト2019 at 104.5
日時:10月25日(金)
Open / Start 18:30-
Close 22:00(L.O21:30)
会場:Cafe, Dining & Bar 104.5
※ブッフェスタイル
MENU
生ハム
・ジャンボンキントア プラムコンポート
・ソーシースセッシュ
・ソシソンアルデュード
・ジェズ
・チョリソ
前菜
・パテカンパーニュ メゾン
・サラダジャルダン
・イカのファルシー バスク風
・カルパッチョポワソン スープ
・スープ シャマンゴー メイン
・もち豚肩ロースのロースト
・キントア豚のロースト
・シュークルート ・ピペラード
・インカのめざめのロースト
デザート
・ガトーバスク バニラアイス
DRINK
・ビール
・ワイン
・ハイボール
・日本酒
・カクテル 5種
・ソフトドリンク
Cafe, Dining & Bar 104.5(イチマルヨンゴー)
千代田区神田淡路町2-101 ワテラスタワー2F
TEL: 03-3251-1045
平日11:30 – 23:00(L.O. 22:00)
土日祝11:30 – 22:00(L.O. 21:00)